Ты просто жил, Донбасс

Ольга Ник Тихомирова
Ты просто жил ,Донбасс,
Ты много лет трудился,
Детей своих растил,
Встречал весну в цвету.
Ты уголь добывал
И был в семье кормильцем,
Но подло предан был-
Брат перешел черту.

Луганск мой и Донецк,
Цветущие каштаны,
Акаций аромат
И абрикос в саду.
Мой благодатный край
Не ведал, что тираны
Несут тебе войну,
Не ждал Донбасс беду.

Что превратят тебя
В плацдарм для провокаций,
Что жизнь в один момент
Вместится в чемодан.
В окопах воевать
Останутся ребята...
И слезы матерей...
Да будет мир воздан!

Пусть будет мир воздан,
Восстанешь ты из пепла.
И с новой красотой
Да расцветет весна.
Вернется мир в Донбасс,
Вернется счастье в детство,
И встреча всех нас ждет.
Пусть кончится война!!!