Разбитые окна

Лена Госькова
Разбитые окна – гуляет по комнатам ветер.
И чайный сервиз, и приборы, и скатерть – в пыли.
Покинутый город, рассвет свой обманчивый встретил,
А те, кто в нём жили, когда-то – поспешно ушли.

Причины блуждают как тени – одна, за другою.
И рваные шторы шевелят, и шепчут проклятья.
Мне хочется крикнуть, но голоса нет, всё в пустую.
Растрёпаны волосы, грязное белое платье.

И скрип фонаря, с раскрошившимся, ржавым плафоном,
Молчащее радио – сном охлаждает эфир.
Безликая рамка – заботиться сгнившим картоном,
Под съехавшей крышей, усеянной сотнями дыр.

А я спотыкаясь, бреду по проспекту Надежды,
Стараясь увидеть, хоть малую толику жизни.
Без влаги фонтаны, и смеха не слышно, как прежде.
Одна… На один, со своей не сдающейся мыслью.
                2019г.