Легенда. Далеко за синим горизонтом

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2019/03/17/9684

Далеко  за  синим горизонтом, 
В  свете желтом,  плазменном и ярком,
Ожидала  ночь под звездным   зонтом 
Золотой рассвет у древней   арки.
Море... синева...  сплетенье мыслей,
Где же ты  герой её Вселенной?
Вместе с ним прожить бы сотню жизней 
Вечности великой и нетленной.

Поднималось  шаг за шагом  солнце,
Восхищаясь   розовой зарницей -
Закружилось время  веретёнцем,
Под его объемлющей   десницей...
Молодой рассвет вздохнул  сердечно
В блекнущих  малиновых  объятьях,
Обнимая   звёздную   невесту,
С проседью на тёмно - русых   прядях…

Расставанье  сизо - белой дымкой 
Оседало  призрачным  туманом,
Истончаясь  в   призрак - невидимку
Ночь шептала   милому признанье:
Для меня Ты - сердцу воздаянье,
Для тебя Я - лунная загадка.
Между нами   встречи и прощанья
На дорогах скроенных  в накладку...