Парадокс

Анатолий Соколов 4
Как странно: после Мендельсона,
Через каких – нибудь пять лет
Сидеть в удобном кресле сонно,
Блинов объевшись и котлет,

                Уставясь тупо в телевизор
                С привычным ворохом газет,
                Терпеть упреки и капризы
                Той, что на свете хуже нет.

И вот беда, как ворон, кружит,
И все не этак, все не так:
И нет на свете хуже мужа:
Бездельник, пьяница, слабак.

                И Мендельсон в созвучьи клавиш
                Вдруг нам сыграет невпопад.
                А кто – то очень рвался замуж
                Всего пять лет тому назад.