Даниил 2

Евгений Френкель
Читаю Книгу. Даниил
Пророк любезен мне и мил.
Вокруг безумный царский пир,
А он просматривает мир,
Живёт не нашей суетой,
Скорбит с вдовой и сиротой,
С псалмами чествует зарю
И верен Богу и царю.
Нет в жизни яростнее битв,
Чем битвы пламенных молитв,
И нет прекрасней чести той,
Чем благочестье с чистотой.
(20.11. 2017).