Снегири

Анатолий Соколов 4
На рябине снегири,
Словно яблоки,
Будто отблески зари,
Чудо с ярмарки.

                Новогодние шары,
                Что разбросаны,
                Словно щедрые дары
                Поздней осени.

На снегу вы – словно кровь,
Птицы божие.
Но чуть – чуть на воробьев
Вы похожие.

                Точно так же, как и вас,
                Листья ясеня
                Легкой кистью в тот же час
                Перекрасили.