одно неспящее окно

Переделкина
...одно неспящее окно,
фон заштрихованный гуашью,
ленивый абрис карандашный,
стекло полу-обнажено.

на полотно ложится тень,
перемещаемы предметы;
по каноническим приметам
в пиале плещется женьшень.

за взмахом кисти – темнота,
печальный ряд ночного зала.
луна искрила и касалась
небес холодных: лба и рта...

Олег Ильдюков "Неспящее окно. Мойка"