Над всем главенствует любовь!

Александр Ардов
Наверно, я сошел с ума
Себе придумав невозможность,
Иль неизведанность сама
Преодолела осторожность?

Сквозь искушения миров,
Сквозь матерьяльность мирозданья,
С любви снимается покров,
И торжествует воздаянье!

Мой милый друг, мой vis-a-vis
Как много в мире разных мнений -
О вездесущности любви,
О неизбежности забвений.

В моей судьбе пронесся он,
Столь долгожданный чудный гений,
И вдруг исчез, как Фаэтон
Среди пространства неимений.

Над всем главенствует любовь!
Ее блаженство неизмерно!
Надежда окрыляет вновь,
Но счастье будет эфемерно.

Когда прожил ты меру лет,
Уже ничто тебе не странно.
Судьбы я вытянул билет
И мы прожили безобманно!

Слепая заданность судьбы!
Тебя в сем мире не отменишь!
Над бездной - верстные столбы,
-Дорогу жизни не изменишь..