Зима продолжается

Анатолий Галлер
Улыбаемся солнцу счастливо,
Золотится кора у сосны.
Дворник дворик метёт торопливо –
Не дождётся никак он весны.

А в полях всё белым- бело, бело:
Вчера вечером выпал снежок.
Все дорожки посыпаны мелом,
Свиристель распушил хохолок.

Зимний день к завершенью идёт,
За рекой солнце спрячет свой свет,
Но грустить ни к чему нам о нём,
Утром снова наступит рассвет.

Барабанные дроби двух дятлов
Раздаются, как гром в тишине.
Так приятно тропой прогуляться,
Перед тем, как забыться во сне.

*** 01.2019.