Светил явление тревожа...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Светил  явление  тревожа,
                Сквозь  осязаемую  тьму    –
                Ты  на  забвение  похожа,
                На  вызов  здравому  уму    !

                Едва  в  задумчивости  поздней,
                Судьбе  и  полночи  верна     –
                Ты  выглядишь  ещё  курьёзней,
                В  лукавой  видимости  сна ...


                <  2019  >
                Нортбрук. Иллинойс.