Смесь Корней

Григорий Алфимов
К.И. Чуковскому

У каждого в башне свои Тараканы,
Поэтому трутся границами страны,
А если течёт голубое из дыр,
Свой кран хочет вставить туда Мойдодыр.

Над странами Африки цокают мухи,
На Лимпопо пандемия чернухи,
Но не доплывёт к ним ООН-Айболит -
Залив перекрыл Бармалей Сомали.

Борются панда с полсотней кайманов,
Кто из них Солнце засунет в карманы,
Глобальная тварь добралась до лучей,
Без паники! Будем держаться, Корней...