Я чувствую запах Русской природы

Тата Тавальжан
Я чувствую запах Русской природы,
свежей полынью цветёт полотно.
Река разливается с чувством невзгоды,
из лодки по воде стучит весло.

Я помню родную деревню,
певчую трель соловья.
А сад распускаясь сиренью,
краснеет нежно заря.

А когда ветер дунет нежно,
перламутром перелился бугор.
А зимой, когда по улицам снежно,
они напоминают шапки далёких гор.

Осенью красными красками,
одеты сады и луга.
Как будто бы раскрасками,
природа возомнила поля.

Отдыхая душой и сердцем,
возвращаться совсем не лень.
И звенящим тельцем,
для меня гремит капель.

Я чувствую запах России,
ветер с полей и лугов страны.
Здесь смешаны колориты стихии,
самой суровой души стороны.

2018