Не забыть этих дней

Виктор Топильский
Не забыть этих дней никогда- никогда,
Детство в сумраке лет затерялось,
Пролетели как миг наша  жизнь и года,
Только память о них в нашем сердце осталась.

Будто было вчера, будто не было лет,
Ветхий дом и ветла у забора,
Из окна на цветы тихо падает свет,
И обрывки слышны разговора.

Тишина над деревней, туман над рекой,
Я стою у открытой калитки,
У березки рядом мама со мной,
У  колодца  судачат соседки.

А над нами сияют россыпи звезд.
И  жизнь такой длинной казалась,
Все еще впереди,  сколько было надежд,
Что теперь в нашей жизни осталось?

Где с мамой стояли там теперь лебеда,
И ветер по полю гуляет.
От нашего дома не осталось следа,
Березка лишь слезы роняет.

Колодец  тот высох, засохла ветла,
И соседки уж  в мире ином.
Чем ближе ко мне роковая черта.
Тем милее мне детство, родительский дом.