Так откуда всё взялось...

Марианна Голенищева
Я не помню вкуса майонеза…
Позабыла зразы и форшмак…
И вином от жизненного стресса
Не спасаюсь, и не пью коньяк!

Шоколад не ем, икру, конфеты,
Из напитков лишь вода и чай…
Без пломбира и зимой и летом…
Позабыт румяный расстегай…

Вкус селедки, жареной картошки…
Даже запах снится лишь во сне!
Можно масло, но совсем немножко…
От тоски завоешь при луне!

Что взамен! Микстуры и таблетки,
Горсть на завтрак, ужин и обед!
Но зато на зависть всем соседкам,
Надеваю брюки и жакет!

Два размера минус! Это круто!
В зеркале себя не узнаешь,
В профиль и анфас девчонка, будто,
Правда, есть морщинки, ну и что ж!

А болезнь? Не корь и не проказа!
Так откуда это всё взялось???
Стоматолог! Вырвал зуб, зараза!
А потом, как в сказке, понеслось!

                14.12.2018