Снова пришла золотая пора

Захаров Леонид
Снова пришла золотая пора.
Осень льёт дождиком слёзы.
А на пригорке качают ветра
Жёлтую крону берёзы.

Лето, прощаясь, взмахнула крылом,
Птицею к югу летящей.
Листья горят на деревьях костром,
Вспыхнув красой уходящей.

Речка зеркальным блестит серебром,
Волны давно в ней остыли.
А в камыши, погрустить о былом,
Дикие утки приплыли.

Гроздья рябины краснеют с утра.
Скоро закончатся грозы.
В поле стоит одиноко ветла,
Снятся ей летние грёзы.

Вслед за дождями придёт снегопад.
Снегом укроются нивы.
Шепчут об этом под свой листопад
В речку смотрящие ивы.

Дни всё короче, а ночи темней.
Время бежит быстротечно.
Этот известный порядок вещей
Не изменяется вечно.