Пришёл с весной в обнимку март...

Игорь Бабиченков
Пришёл с весной в обнимку март
И жить как-будто веселее,
И светится в глазах азарт.
Мы стали чуточку добрее...
От сентября живу до марта,
От осени и до весны.
Хоть не всегда дружу я с фартом,
А снятся радужные сны.

И, научившись не спешить,
Невидимое стал я видеть.
Всё меньше хочется грешить--
Других бы этим не обидеть.
Люблю травинку в огороде
И кошаков соседских всех :
Они ведь по любой погоде
Приходят к люське для утех.

Споймал вчерась я крадуна.
Не отлупил--простил заразу.
Был бедолага с бодуна.
Налил стопарь--ожил он сразу.
И стал мне что-то шепелявить
Про то, что жизнь не удалась...
Привыкли мы с собой лукавить.
Сказал ему : "Ступай, карась..."

Было, самого прощали.
Сие сильнее приговора.
Ещё  стопкой угощали.
Они добрее прокурора.
И вот теперь, прожив пол века,
Я понял главное, друзья :
Любить нам нужно человека
И обижать его нельзя...
17.03.19г.