Весна же всеж

Фаниль Асфаров
Я удивляюсь всем прохожим.
Проходят мимо опустив глаза.
И мокрый снег и в день погожий.
Когда ручьи, мороз с утра.

Какие то идут как бабки сгорбясь.
А некоторые задравши нос.
Походкой статной, несмотря на возраст.
На тучный вес и малый рост.

Вот дедушка проходит лет восьмидесяти.
Он шведскою ходьбой сбивает вес.
И незачем ему борьба политиков.
Он своим возрастом давно их перерос.

Я удивляюсь молодым девчонкам.
Которые пыхтят как паровоз.
И с сигаретою в зубах,как собачонка.
Будто бы лают, кашляют взахлеб.

Прохожие одеты по погоде.
Пренебрегают многие таким.
Проходят мимо вытирая сопли.
Неужто не понятно факт причин.

Проходят мимо в плену у мыслей.
Хрустя суставами до ломоты.
От точи А до точки Б, они зависли.
Совсем далекими от красоты.
Весна же всеж!!!