Жизнь радовала нас

Захаров Леонид
Юность нежной любви нас с тобой повенчала,
И счастливым сердцам был неведом покой.
«Дорогой, дорогая, любимый, родная», -
Мы влюблёно шептали, друг другу порой.

Жизнь радовала нас весенним звездопадом
И не было милей нам Родины своей, -
Где пели соловьи в кустах, цветущих, сада
Бессмертный гимн любви, чарующий людей.

В долгой жизни любовь встретит горе и радость.
Только в ясные дни небосвод голубой.
«Дорогой, дорогая, любимый, родная», -
Мы в поддержку друг другу шептали с тобой.

Жизнь радовала нас осенним листопадом
И не было милей нам Родины своей,
Где с жёлтою листвой ветра несут прохладу,
И журавли кричат над тишиной полей.

А когда смерть итог подведёт моей жизни,
У последней черты взгляд ловить буду твой.
«Дорогой, дорогая, любимый, родная», -
Мы друг друга без слов понимали с тобой.

Жизнь радовала нас пушистым снегопадом
И не было милей нам Родины своей, -
Где белые снега нельзя окинуть взглядом
В искрящихся лучах морозных светлых дней.