Она будет

Татьяна Межнева
Она будет:
Ветер как шелк,
Свежая, тонкая,
Расчехленными почками
Выплеснет сок.
Сонным людям нашепчет в висок
Спешные, звонкие
Берегами, мосточками
нежности… И хорошо…
И податливо,
бережно,
трепетно,
напополам…
Ладно вам…
Будет вам! Было вам…
И потом...
День рождался с вечера,
Мир - с весны.
И ветер носился, сирый,
под смех волны:
Вам со льдом?
И выскочили навстречу:
нараспашку-то,  из зимы…
Скоро вечер.
Сейчас начнется.
И будем мы.