Снега сошли

Сергей Дуков
Снега сошли,
совсем сошли…
на нет.
Сгорает ярко бирюзовый свет,
удерживая тепловой рекорд.
И облаков возвысившийся строй
немецкий кран отточенной стрелой
пронзает у метро «Аэропорт».

А мегаполис в сжатии колец
любви звенящий, призрачный ларец
на крылья ставит ветреных стрижей…
И что теперь осталось от весны?
Черёмухой пропахнувшие сны
и первая трава у гаражей…