Созвездие любви

Владимир Шавырин
Прости, ты не с другой планеты?
Примчалась в жизнь мою звездой,
Взошла, но только где же, где ты,
Не смыло ли весны водой?

Взойди подснежником ты в марте,
И стань мне розою небес,
Как я пропал в страстях азарте,
Любви поток в душе воскрес.

Приди ко мне ты королева -
Мне взглядом сердце разожги,
Поверь, моя ты с неба Ева,
Твои мне снятся в ночь шаги,

И лёгкий шелест от халата,
Что наземь пал, а ты нагой -
Коснулась волосом из злата,
И грудью распалила зной,

Что спал в душе моей и теле,
От хлада жизни и тоски,
Да где же ты была доселе,
В секунду стали мы близки -

Тела от страсти обезумев -
Сплелись в созвездие любви
Без предисловий и раздумий,
Ты вскриком счастья позови!

Единым станем - божьей страстью,
И в ней на небе пропадём,
Дарованной лишь божьей властью -
Любовь пришла и мы вдвоём