взросление

Нилли Енская
день за днем отступают тучи,
солнце в небе вдруг стало палящим,
твое сердце — более жгучим,
более зрелым и
настоящим.
ты повзрослел, раскрывая границы
и заходя за пределы того,
что было когда-то лишь частью страницы
рутины твоей,
но не тебя самого.
запертый дом и калитка у входа,
грустная мать, провожая в путь,
переживает, что непогода
сможет однажды тебя вспугнуть.
ты такой робкий,
совсем невинный,
но твое сердце давно поняло,
каков бы путь ни был — он завсегда длинный,
и это, бесспорно,
стоит того.