Международная панорама

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


1.
Тогда казалось - буря разыгралась:
Ручьи из крокодильих слёз,
Истерик громы,
Молнии негодований
И возмущения ходули,
А оказалось - Бог, какая малость -
Пронёсся массовый психоз.
В нём три кулёмы
В омуте переживаний -
Пустых, нелепых - утонули.

Им просто возжелалось порыдать -
Воистину - дебилы, б(лин)!

2.
На лужок коровушки
Вышли погулять.
Захотелось кровушки
Волку полакать.

Присмотрел рогатую
Клацающий князь,
Разозлил заклятую.
Та копытом - хрясь!

Нос сухой, пылающий -
Волк в кустах лежит.
Слишком отрезвляющий
Резкий взмах копыт.

Грустно злыдню серому,
Жмётся к валуну -
Вот урок, пример ему,
Воет на луну.

Брошено ''ристалище''.
Басенный финал.
Зря он без товарищей
На коров напал.

Из морали зорькиной
Вывод очень прост -
Коли будет горько ей,
Волк получит в нос.

Да, проста мораль -
Не кусайся, (волк)!