Мусор

Александр Коваленко 5
    (сатирический стих)

Долго мусором страдала,
На земле шестая часть,
В горы рядом собирала,
Даже некуда и класть.

Но страна у нас большая,
И немеренно земли.
Всем соседям – кладовая,
Вонь к себе под бок везли.

Возле дома терриконы,
Отравляют и смердят,
Нашей Родины  шаблоны -
Не исчезнут, не сгорят.

Власть решила кардинально;
Чтобы не было проблем,
Надо денег изначально,
Взять у каждого, затем,

Сдвинув в русло все потоки,
Оператору отдать;
Мол, исчезнут те пороки,
Красивее можем стать.

Собираем миллиарды,
В руки центру отдаём,
Но, от вони даже в марте,
Задыхаясь, мы живём!

            март 2019 года.