Очень странная весна

Антонида Носкова
Очень странная весна,
                гололедица.
На дорогах тонкий лёд
              быстро едется.
Март вчера ещё звенел,
               не куражился.
Заморозить все кругом
               не отважился.

А сегодня посмотри,
                гололедица,
Видно ночью плохо спал,
             вот и сердится.
Ветер тучи разогнал,
              солнце жаркое,
Лёд подтаял,в лужах двор,
              платье маркое.

Снова капает капель,
              сердце радует,
На дорогах карусель,
             снег не падает.
Прожурчали ручейки,
              песни звонкие,
И растаял гололёд,
           в льдинки тонкие.
18.03.2019г.Дивногорск.