Собачка Соня

Чернышова Людмила Викторовна
                Собачка Соня.
            
Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Я сижу на балконе
                У хозяина в доме
                И зеваю спросонок.
                Я собачка, я Соня.
                За людьми наблюдаю
                И хвостом не виляю.
                Я отнюдь не тихоня!
                Я собачка, я Соня.

                Припев:            
                Она читает,
                Рисует и играет,
                В уме ворон считает,
                Не лает на котов.
                Она ручная,
                Совсем, совсем не злая!
                Рассказы сочиняет
                Про Соню Усачёв.

                2.Целый день занимаюсь,
                Быть прилежной стараюсь.
                Я не просто собачка –
                Я решаю задачки!
                Я цветы обожаю,
                С эхом в прятки играю,
                Я люблю развлеченья
                И конечно, варенье.

                Припев.