Вроде, всё ничего

Яковлев Михаил
Вроде, всё ничего, и дела мои в гору идут…
Вроде, всё ничего – и мой гадкий утёнок – большой…
Среди сотен дорог я поверить себе не могу:
есть пол жизни ещё, но пол жизни – уже за спиной!
Вроде, всё ничего, я при деле и при семье,
не подстрелен покуда и не подшит –
только нет мне покоя по жизни в сегодняшнем дне,
ну а завтрашний день – он другому принадлежит.

Вроде, всё ничего, нету темы для горя-тоски
и уже не пугают мерцаньем в ночи зеркала,
но, от быстрого бега неистово бьются виски
и душа раскаляется вдруг до бела!
Ну скажите, за что я на этом участке один?
Почему так погрязла в житейских заботах родня?
И сплетаются в узел на шее дела и пути…
Где же вы, что когда-то любили меня?

Вроде, всё ничего, вновь приходиться думать и ждать,
и опять на ходу свои старые раны лечить,
и опять на ходу и слова, и мотив собирать,
снова драться до крови – и светлою верою жить…
Вроде, всё ничего – я сдавать рубежи не привык,
ведь опять за закатом приходит рассвет!
Вы простите, друзья, что порою срываюсь на крик…
Вы простите, враги, то, что ленточки финишной – нет!

                20 августа 2002