Плачущие скалы

Олег Дмитриев -Олюр
ПЛАЧУЩИЕ  СКАЛЫ

Вырезает тени
Солнце вдоль дорог,
Есть сегодня время
Выйти за порог.

Встретило ущелье
Холодом реки,
С миром отношенья
Наши нелегки.

Вдоль обрыва – шпалы,
Рельс протяжный крик,
Капелька попала
Мне за воротник.

Пропускает воду
Скал холодных скол:
Дождь не с небосвода –
Из камней пришёл.

Снегу много ль надо –
Тает слов быстрей.
Плачущие скалы
Вдоль речных камней.

Убегают струи
Шумно по весне,
Капель поцелуи
Тянутся ко мне.

Как посланье Бога
Слёзы этих скал,
Чтобы зря дорогу
К счастью не искал.

Вздрагивает сердце,
Как моста настил,
В мир фантазий дверцу
Приоткрыть нет сил.

Камня превращенье
Сторожат века,
Вновь через ущелье
Мчится вдаль река.

Неба слишком мало
Здесь над головой.
Талым снегом скалы
Плачут надо мной…

18.03.19.