отсутствие человека - как привычка

Дария Виноградова
отсутствие определенного человека - как зависимость от эмоций
когда Нева выйдет из берегов, то спасаться городу уже поздно.

ничего не оставит глубоких следов на коже - кроме ножевых порезов
если и вырезать где-то "ненавижу", то только прямиком на сердце.

отсутствие как предательство - между строчками чьи-то лица
вроде хочется убежать, но как же потом взять и остановиться?

когда человека нет, то это не значит, что его не существует в принципе
хочется "навсегда", но получается, что всё это нужно просто выдержать.

когда говоришь "люблю", то потом всегда добавляешь "уйди пожалуйста"
окровавленные пальцы, пишут на белом листе пару слов "на прощание".

город прощается с тишиной, а мы прощаемся с теми, кем преданы
если говорить о нём, то нужно долго и как можно медленней.

отсутствие человека не диагноз, но и лечение посторонними не панацея
просто обходи слова о любви и береги себя и свои же нервы.