Сказка про осла и принцессу

Мария Сидоренко 2
Здравствуйте дети, я просто Мария,
И я расскажу Вам свою сказку.
Я мастер интриги и буду правдива
Ну вот, и уже  Вы в моей власти.

Снимайте очки, приготовьте уши,
Устройтесь удобней под одеялом.
Я буду Вам петь, Вы будете слушать
Вам будет неловко, не стану лукавить.

Я Вам расскажу, про далёкие страны,
Про принца, принцессу и короля.
Про то, как принцесса любила дурманы
Вино, кавалеров, балы и... осла.

Средь чопорных дам, устав от злословья
Игривой натуре, присуще скучать 
Пустым разговорам и долгим застольям
Безвкусицы праздной не занимать.

Куда же девать вожделение сердца?
И прядями пышными где помахать?
От бурной натуры, принцессе не деться,
А принца себе не найти ей под стать.

Её всё томит и безумно прельщает
Привязанный в стойле, глупый осёл,
Он машет хвостом и мордой кивает
Вздыхает и смотрит в глаза ей с тоской.

Нет места ослам на празднике жизни,
А гордым принцессам не место в хлеву
Но, всё же, читает она ему книжки
За ложную скромность приняв пустоту.

И льётся вино и блистают брильянты
Всё топчет солому никчёмный осел
Но, только слегка пригубит она  «Кьянти»,
То сердце к нему и все мысли о о нём.

Винить ли осла в этом странном союзе?
Аль может принцессе пора поумнеть?
Но, жизнь такова, как сказали б французы
Мы золота жаждем, а там просто медь.

Не стоит ослов наряжать в кружевное,
Им тесен и чуден подобный наряд
Не нужен им фрак, дорогого покроя
Лишь миска с водой, да корму пустяк

Морали, в сей басне наверное не будет
Вы дети, свободны, а я побегу,
Пускай мой рассказ подлежит пересудам
Мне нужно насыпать в кормушку ослу.