Балаклава

Геннадий Козлов 2
5 июля 1773 года два русских корабля
«Корон» и «Таганрог» вступили в бой
с 4 турецкими. Это была первая победа
российского флота на Чёрном море.

Вы не бывали в Балаклаве,
Не прорубали в мир окно?
Здесь прикоснуться к русской славе,
К её величью суждено.

Но в Чёрном море шумно снова,
Маячат чьи-то корабли.
Глядит история сурово
В бинокль на край моей земли.

Вновь «Таганрогу» и «Корону»
Грозят турецкие суда.
Не дай им Бог, вооружённым
По новой сунуться сюда.

Стоим, не отдадим ни пяди
В наследство принятых камней.
Не сомневайся прапрапрадед,
Земля твоя, пока мы с ней.