За городом

Владимир Верчинский
  А за городом покой и тишина,
  И погодка вновь, как будто в феврале,
  А в Москве уже давным-давно весна,
  Хоть температура на нуле.

  А за городом, в лесу снега засели,
  И от тепла не слышно новостей,
  А в городе площадки запестрели,
  Радуя и взрослых и детей.

  За городом, бывает, вьюга злится,
  Мороз куражится, метелям не до сна,
  Ну а в Москве (всё же таки столица)
  Весна уже. Давно уже весна.

  А за городом ветра всё, как шальные,
  Треплют провода, будто струну.
  Я Москву оставлю в выходные,
  В подмосковье отвезу весну.