Одинокий пастух - второй

Наталья Бондаренко 4
Обитель кондоров и Инти*,
Людей свободных, сильных, гордых,
Снующих в сложном лабиринте
Ущелий Анд высокогорных.

Среди гигантских водопадов
Туманов пышные перины.
Мое возвышенное стадо
Дополнит сказочность картины -

Ветров пронзающих напевы,
Лам волооких мудрый взгляд,
И спуск прекрасной юной Девы
С небес, где Боги говорят.

Свирель волшебную пастушью,
Из тростника вдоль горной речки,
Всю разрисованную тушью,
Заставят петь мои овечки.

Я одинок, но это счастье.
Я часть всего, что есть вокруг.
Вулканов пышущие пасти
Мой след с вершин Перу сотрут.

На музыку Джеймса Ласта
*- Инти — бог Солнца в мифологии инков