В чем смысл бытия?

Виктор Топильский
Я  немало на свете
Дней бессонных провел,
Дома ли, на работе
Споры с жизнью я вел.
Для чего мы приходим?
Для чего мы живем?
Все равно ведь уходим?
Все равно ведь умрем?
А мне жизнь отвечала
И смеялась в ответ:
«Давай для начала
Дадим мы совет:
В этом мире пылинка
Для чего-то нужна,
И даже слезинка
В  жизни очень важна.
А тобой на земле
Столько прожито лет
Неужели доселе
Не нашел ты ответ?
Смысл во всем есть, поверь,
Даже в шуме дождя.
В закрытую дверь
Достучаться нельзя".
"Я понял,- ответил,-
И смысл я найду.
Но сколько б ни жил
Все равно я уйду,
А если на свете
Не будет меня,
То тогда мне ответьте
В чем смысл бытия?
В чем смысл этой песни
Работы, любви,
Ведь дни нашей жизни
Давно  сочтены?"
Жизнь замолчала,
Видно, ищет ответ,
Но на этот вопрос
Ответа ведь нет!