Отзвук. Не до сна...

Татьяна Хакина
Ночь глубокая – нам не до сна...
И листаем мы Счастья страницы!
Вновь помочь захотела Весна?
Сердец Песнь? Перелётные птицы

Что-то в сон не приходят ко мне!
Настоящей причины не знаю...
Вновь с бессонницей наедине...
Беспокойство... Но с ним не одна я!

В ночь волшебную, знать, у окна
Вспоминается только хорошеее!..
"А за окнами бродит весна" -
И покой нам даётся не дёшево!..

Взволновала Весна, затуманила:
Безрассудный мотив подарила...
Не до сна с нею нам - одурманила!
Может, льдинкой блестящей царила?

Ночь волшебная нам дарит чудо,
Коль Веснянка добьётся успеха...
Пусть прогонит Зиму и простуду,
Чтоб услышать волну дива-смеха...

http://www.stihi.ru/2019/03/18/7552 - здесь вдохновляющие строки Любавы Бельковой ("Бессонница"). Благодарю Автора!