Вечернее

Александр Горячёв
Вода протоки быстрая
Ласкает лодки гладь.
Взгляну в пучину чистую -
Ау... - дна не видать.

Сойду на берег. Тоненький
Пройду к дорожке лес.
Пойду по ней я вдоль реки
В предчувствии чудес.

Поляна... Сердце замерло...
Вздохнул и не дыши...
И входит сказка камерно
В хранилище души...

Фатой невесты белою
Вишнёвый хоровод,
Над ним зарёю смелою
Расцвечен небосвод!

Святая, безмятежная
Над миром тишина...
И льётся в душу нежная,
Волшебная волна...

Амброзии божественной
Вдохну густой настой...
И счастливо-торжественно
Отправлюсь на покой.

Палатки своды дальние -
Дворец - ни дать, ни взять...
На ложе в тёплом спальнике
Покой и благодать...

18.03.2019