Овцы и волк

Фаина Фанни
Пришёл покаяться в овчарню волк
И клялся, впредь не есть овечек,
Слезу пустил, бил в грудь, потом умолк,
Сказав : теперь мне стало легче.

Овечки волку отпустив грехи,
Шептались: как он благороден,
Теперь спокойны будут пастухи,
И пёс от беготни свободен.

И волк в овчарне стал как-будто свой,
Как все, жуёт тихонько сено.
И рады  овцы; волк забыл разбой,
Душа его теперь  смиренна.

Но утром к овцам заглянул пастух,
Когда в окне рассвет забрезжил.
И у него перехватило дух:
Волк всех  овечек перерезал.

Что до морали, так она проста:
Не стоит верить клятвам волчьим.
Вмиг исчезает  волчья доброта,
Коль волк  баранины захочет.