***

Милена Бондарева
Так много хочется сказать,
Болтать всю проклятую ночь
Не падать в теплую кровать,
Никто не в силах мне помочь.

Сидеть в слезах и немоте,
Листать картинки ярче лампы.
И в полумрачной пустоте
Надеяться на привкус амбы.

А может быть важнее было,
Нести свой горделивый крест
И не менять души на мыло,
За проклятый один присест.

Писать стихи, протяжно петь,
Листать, ходить из края в край
И так неистово гореть,–
Дорога мне не в ад, а в рай.

Не понимать и не желать,
Но главное, не пожалеть.
И всё-таки упасть в кровать,
Писать стихи, протяжно петь...