невозможно

Рамаяна
Жизнь стала истончённой, как тетрадный лист..
Невозможно, закрывая глаза, знать, что ты не со мной..
Имя так врезалось в память, что впору читать Акафист!
Невозможно не иметь ничего, любя неприходящего тебя домой..

Невозможно тебе, вытанцовывая на чужих костях,
Утверждаться в мысли, что танец не может ранить,
Выбирая среди людей тех, которые точно простят,
У которых собственные танцы не за горами.

Есть ли хоть с горчичное зерно в тебе вера?
Даже Апостолы не вразумились чудом с хлебАми..
Сонный психолог за барной стойкой придорожной таверны
Вряд ли готов стать третейским судьёй между нами...

Вряд ли стоит мостить больную голову на чужие плечи,
Руководствуясь самолично узаконенным смыслом.
Невозможно определить количество времени, которое лечит,
Ибо это адели, сложенные в кольцо и подобные им числа..

Они шарманка, "Flyaway" у Бэгли, диснеевские карусели,
Намотанные струны скрипок Страдивари на колёса..
Фениксы, рассыпавшиеся пеплом, которые всё таки не сгорели..
Доселе несуществующее слово в риторических опросниках..

Невозможно потеряться - я себя всегда обнаруживаю,
Потому что ты моя лента Мёбиуса, моя плохая привычка.
Невозможностями растеряна, остановлена и обезоружена,
Ограничена в dirty boxing, смешанным чёртовым клинчем.

Невозможно уладить мои дела, ибо я с собой не в ладах.
Есть ли вера моя или место ей - спекулянтская секта?
Пряди рыжих волос, не сгоревшие на кострах,
Превращаются в перья фениксов, неумолимо - эффектно.