Коты на улицах уж песни распевают!

Лилия Игнатьева
          По мотивам стихотворения
          Ольги Васильевны Савченко
          "Март уже на солнечных часах"-
         
http://www.stihi.ru/2018/03/10/5243

Коты на улицах уж песни распевают,
Повсюду слышен мартовский их зов.
Они так дружно Мурку-кошку соблазняют,
Она ведь королева средь котов.

Идёт походкой шибко важною по лавке,
Песни мурлыкая себе под нос...
Коты на ветках повисли будто на канатке
Пока гуляет во дворе Барбос.

Как только собачий хвост пропал из виду,
Так начинается переполох.
И вторит песня птиц весеннему флюиду,
Заполнит  снова двор весенний вздох.