Несовпадение

Юрий Рехтер
В тиши предрассветной свеча догорала,
Свеча догорала, струился дымок,
И солнечный лучик вонзил своё жало
В огарок её, наклонившийся вбок.

Как будто желая разжечь и усилить
Последнею искрой пылающий воск.
Но, зря… возрождения не получилось,
И пламя скукожилось и улеглось.

Всегда управляет - конечная сила,
Угаснет былинкой свечи огонёк,
И даже поддержка дневного светила
Продлить не умеет положенный срок.

По воле его ежедневно над крышей
Взлетает немерено жаркая страсть,
Но всё же бывает, как сказано выше,
Что воля и сила не могут совпасть.