Устами младенца...

Алла Мельничук
Издревле сложные изломы
Творит небесная рука,
Не стелет нам Господь соломы
Вчера, сегодня и века.

Проблемы вечно помыкали,
Творили горькую судьбу.
И звёзды искренне мигали
На  мировом, высоком лбу.

Каштаны из огня таскали,
Сдавались бедам всем в полон.
Но личной славы всё искали
Под личным, искренним углом.

Но каждый день, как миг прекрасный,
Пусть даже сквозь поток дождя,-
Мир принимать простым и ясным
Способно только лишь дитя