Ценность уменьшает человек со зла!

Вадим Бегленко
Бежит куда-то человечек,
Не успевает в скорость Чувств,
Всё потому, что на уме всё тоже –
Одна и та же в сердце грусть!

Одна и та же путь-дорога,
Один и тот же всё конец,
И устремления по свету
Остались на один присест.

Осталась, лишь, недолгою дорога –
Стремится человек от жизни убежать
И скрыться от невзгод, и непогоды,
И думает всё как-то обогнать;

И время, и свои утраты,
И, чтобы было хорошо,
И думает, что все его заботы
Важнее, чем всё остальное на лицо!?

И каждый думает, мечтает,
Что время изберёт его –
И он покажет в этом мире,
Как совершенствовать всё зло.

А может он о лучшем помечтает…
Хотелось бы спросить его:
Чего такое он здесь совершает,
Чтоб это числилось в Добро?

Может, водитель и людей довозит,
Может он повар и готовит им обед,
А может быть выращивает продукты,
Но оставляет на земле радиоактивный след?

… ну, вот, только, подумал о хорошем,
Только заметил одну сторону: с побед…
И, вот, такое опущение –
Надо о недостатках вспоминать… сюжет.

О чём бы не мечтал здесь человечек:
Анализ его жизни и любви –
Это всё гадкое строение
Уничижающей войны;

Одной рукой он, вроде, лечит,
Другой – продукты подаёт,
С которых Землю он калечит –
Ко всем трагедиям ведёт.

И нету человеку здесь прощения:
Он ничего не создаёт,
Чтобы всё помогало Очищению
И улучшало Небосвод.

И всё способствует удешевлению
Всего того, что Бог создал,
И человек всё это портит,
И копит смертный капитал;

Которому и отдано служение,
Которому и отдана судьба,
И нету для Природы улучшения –
Всё человек использует для зла;

И запускает во всё руки:
Свои поганые с греха –
И, прикасаясь ко всему, что ценно,
Всю Ценность уменьшает, как всегда!
                2019г