играя

Мария Бровкина-Косякова
Рождённая-до-первого-греха
чернёную фату, шутя, примерит.
«Он здесь» – подобострастно скрипнут двери.
«Он рядом» – вздрогнет локон у виска
от жаркого дыхания.
                Она
качнётся мягко ковылём подлунным.
На коже смуглой серебрятся руны –
змеится заклинания строка...
Поймает?
Пожелает удержать?
Отпустит, как добычу – хищник сытый,
играя?
             Обнимает:
– Мы не квиты.
И ест...
и кормит с лезвия ножа
прохладным сочным персиком.
                Звенит
цикада за окном.
Стихает ветер.
– Как ты, – смеётся, – безнадёжно светел!
– Не потому ли я любовник тьмы...




Черные кружева ветер принёс отсюда

"Скрытое"
Елена Шай

http://www.stihi.ru/2019/03/18/7344