Так бывает

Алла Войнаровская
Разбудил синеву бледно-розовый свет,
Где то слышится: «да», откликается: «нет»,
Разбрелись облака и разлился рассвет,
И заплакало «да», не ответило «нет».

Солнца луч золотой над туманом горит,
«Да» махнуло рукой, «нет» упрямо молчит,
Над широкой рекой звон хрустальный летит,
«Да» теряет покой, «нет» в раздумьях сидит.

Тихо-тихо слова с алых губ сорвались,
«Да» живое едва, «нет», вовсю, рвется в высь,
Что случилось потом, ты понять не стремись,
«Да» и «нет» у реки  в поцелуе слились.

Засмеялся рассвет,  алым соком  налит,
А вокруг тишина  светлым счастьем звучит,
Так бывает, порой,  кто-то мир удивит,
Когда  нежное  «да», «нет» душой покорит.