Как было бы...

Алексей Крылов 73
"Мой дядя, самых честных правил,
Когда не в шутку занемог..."
Поэт подсвечник переставил,
Поправил буквы завиток.
Затем он, дяди-резонёра
Суровый профиль начертав,
Чуть ниже вывел: "Ждите скоро!",
И замер. Молод, кучеряв.
Взглянул в окно, где всё кружился
Унылый петербургский снег,
Вздохнул с надрывом и решился.
И надписал в углу хэштег
"#онегин". Что-то напевая
Напялил выходной сюртук
И дверь открыл, уж представляя,
Как тизер будут рвать из рук.
Как разойдётся по салонам
Его творенья перепост,
Затмит ростральные колонны
И Исаакиевский мост.
Но вдруг, запнувшися на беге,
К бюро поэт вернулся вновь.
Размашисто добавил теги:
"#дуэль", "#поэма" и "#любовь"...
Трещали чувства и корсеты,
И всяк эстет вопил: "Комплэр!"
Враги хвалили, а газеты
Всем прочим ставили в пример.
Фурор, шампанское, цыгане -
Таланта тяжкие плоды.
Устав, поэт уехал к няне,
В своё поместье. Со среды.
И вновь столица забурлила.
Вот только в фаворе иной.
И про анонс уже забыла.
- Онегин?.. Это кто такой?
                ...
Не бойтесь, Пушкин продолженье
Своей поэмы дописал.
Но потому, что от рожденья
Он в соцсетях не зависал!