***

Орловская
Ожидание привычней и тем страшней.
Обещала зима жестокость - и вот она,
Нареченная памяти в пустоте,
Пленник железных лап.

Так становишься частью случайных слов,
Беспокойных снов, мертвых уже к утру,
Не писать - как не оставлять следов
О тех, кого я не сберегу.

Ни заметок, ни писем, пустая строка течет,
Ночь сгущается в воздухе и гудит.
Ни тебе, ни мне, ни памяти, ни о чем
Это странное время не говорит.