Воспоминание о дороге

Пётр Андреевич Максимов
И лес ночной, и тракторные сани,
И просеки дрожащий коридор
Под светом фар. И небо над лесами
Всё звёздное, как сказочный шатёр.
По сторонам дубы, берёзы, ели,
Полуночных сугробов синева.
Покачивались сани. И скрипели
Уложенные штабелем дрова.
Я на дровах сидел. Один. В тулупе.
Над лесом стыла полная луна.
И вспоминал... Ты виделась мне в шубе,
В заиндевелой шали. Ты. Одна.
Далёкая. Во время всей дороги,
Дороги в ночь январскую длиной.
И слышался мне голос твой зовущий,
И виделся мне взгляд зовущий твой.