Мне же казалось, что это просто был свет

Людмила Кручинина
Мне же казалось, что это был просто свет,
свет, что никак не тонул во мраке и темноте,
вроде бы окон отдельно от фонарей – нет,
маленький свет, что один мерцал на кресте.

Был и другой, что по шпилю гулял вверх-вниз.
Свет твоих глаз… Но это был, так, каприз...
Свет был воды, им  играла в ночи Нева…
Свет излучали и -- шёпотом, мне слова…

Свет был везде, хоть и ночь, хоть и хоть бы что,
свет убегал в переулки, я шла за ним…
В сером, почти обесцвеченном, том пальто…
По переулкам я шла, по ночным, глухим…