Дом нерукотворный

Виталий Валентинович Стрелков
Для себя человек дом построил,
В нём уютно, тепло и светло.
Дом высокий, красивый и стройный -
Средств немало на стройку ушло...

Дом со временем хижиной станет,
Где-то крыша покроется мхом,
Ослабеет, просядет фундамент,
И в итоге он рухнет потом.

Наше тело - подобно жилищу -
Незаметно стареет оно...
Были раньше не плечи - плечища,
А теперь лишь названье одно!

Богатырскую силу имея
Без усталости кто-то пахал,
А теперь, как советник, нужнее
Для детей, и для внуков он стал.

Но, друзья, не печальтесь об этом
Зная то, что здесь временно всё -
Мы пришельцы на этой планете,
Жизнь пройдёт, как прохожий, как сон.

В небесах, сотворённый Владыкой,
Вечный, славный, прекраснейший дом,
Чтоб наследовать дом тот великий,
Надо жить с Иисусом Христом!


Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 5.
1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.